树立法治意识,防范洗钱犯罪——医药商学院举行反洗钱理论与实务开课仪式

【来源: | 发布日期:2024-09-30 】

为提升学生反洗钱意识,防范洗钱犯罪行为,经过一年多的筹备,广东药科大学医药商学院联合中国人民银行中山分行对中山校区学生开设的2学分32学时《反洗钱理论与实务》公共选修课程,于2024925日在中山校区教学楼2303课室举行开课仪式。医药商学院教师、来自人民银行中山分行、中山市人民检察院、中国银行、广发银行及中国人寿保险的授课教师代表及全体选修了课程的学生参加了仪式。

《反洗钱理论与实务》课程将系统介绍反洗钱相关理论和各类洗钱案例,以期通过系统的学习,借助新平台和新技术提升学生的风险管理知识,增强对风险识别与防范的能力。来自于金融相关部门、银行和法院的多元化教学团队不仅极大地丰富了课程开展的方式,也为学生们提供了全面提升理论素养与实践技能的机遇,能够结合实际应用提升对理论知识的深刻理解。

仪式上开课单位代表都纷纷发言致辞表达了共同建设好课程,丰富学生知识,提升学生能力的愿望。最后,举行了聘书颁发仪式,赋予课程的讲师肩负起传授知识的重任。