2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道广东省赛成功落下帷幕

【来源: | 发布日期:2024-10-14 】

有广东药科大学承办的2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“颜值立方杯”跨境电商赛道广东省赛于2024928日圆满落幕。本次大赛由中国贸促会商业行业委员会牵头主办,由广东药科大学和颜值立方(厦门)产教融合科技集团有限责任公司承办。该竞赛旨在培养具有国际视野和创新思维的跨境电商领军人才,为参赛学生提供广阔的实践平台和学习机会,帮助参赛院校将课程与实践相结合。

自启动仪式于202495日在广东药科大学成功举行后,便备受关注,经过广东省各高校校赛选拔,最终共有来自广东省19所高校的学生团队参加,包括11支高职组队伍以及127支本科组队伍。其中,本科类院校如我校与华南师范大学,有多支队伍参加了“颜值立方杯”跨境电商赛道广东省赛并且表现出色。团队成员均来自金融科技专业,他们凭借对金融科技与跨境电商结合的探索精神和专业知识,在比赛中提出了具有创新性的方案。高职类院校如顺德职业技术学院,也有多支队伍参赛。这些团队成员来自跨境电子商务、市场营销、金融等专业,他们在比赛中展现出了扎实的专业知识和创新思维。

本次大赛的参赛作品涵盖了多种跨境电商选品及运营方案,包括儿童玩具、影音设备、室内加湿器、床垫产品、对戒、塑身衣、创意产品、蓝牙耳机、美耐皿餐具等。这些作品不仅体现了学生们对市场的敏锐洞察力,还展示了他们在跨境电商运营方面的创新思维和实践能力。

大赛的成功举办,有力地推动了跨境电商教育的发展,提升了跨境电商人才的培养质量。为广东省跨境电商行业培养了更多适宜时代及贴合企业需求的复合型人才,也为跨境电商行业的未来发展注入了新的活力。这是广东省高校跨境电商教育领域的一次盛会,展示了学子们的风采,也为跨境电商行业的发展奠定了坚实的人才基础。相信在未来,这些优秀的学子将在跨境电商领域绽放更加耀眼的光芒。